Savourer...

...déguster et se délecter de petits plats mitonnés doit rester un plaisir. Or, l’âge aidant, l’appétit n’est pas toujours au rendez-vous. La fatigue, les régimes et le manque d’intérêt entrainent souvent un désamour de l’assiette.

Pour redonner à ses seniors le plaisir de manger, Agora Services a plus d’un tour dans sa cuisine !

  • Un restaurant entièrement neuf, lumineux, agréable et largement ouvert sur le patio. C’est LA pièce principale de la résidence, un lieu d’échanges et d’animations conviviales.
  • Des repas entièrement confectionnés dans la cuisine de la résidence, à partir de menus validés par les représentants des résidants.
  • Une équipe de restauration aidée d’une diététicienne qui sait s’adapter aux exigences de ses convives : des menus alléchants mais équilibrés, une présentation des mets attrayante, une préoccupation constante des particularités alimentaires liées à l’âge (apport en vitamines, contrôle des graisses et du sel, textures moulinées ou mixées) tout en favorisant l’autonomie des convives.
  • Une salle de restaurant qui, à l’heure du déjeuner, s’éveille sur l’extérieur avec la présence de convives non résidents.
  • Le temps du petit déjeuner dans sa chambre, à l’heure où l’on souhaite préserver son intimité.
  • La possibilité d’accueillir ses proches au restaurant de la résidence voire d’y faire organiser un repas festif (anniversaire, communion) dans une salle à manger privée, avec le menu de son choix (sur réservation).
  • Un personnel de service toujours attentionné et attentif au bien-être de ses résidents.

 


TROIS FORMULES A VOTRE DISPOSITION

Tarifs au 1/01/20

 

La formule AUDIERNE
Entrée ou dessert et plat garni : 9,40 €


La formule MORGAT
Entrée, plat garni, fromage ou dessert : 10,50


La formule SAUZON
Entrée, plat garni, fromage et dessert : 11,20 €

 

Et toutes les semaines : JAMBON à l'OS, choix de grillades, brochettes, kebab ou PIZZAS. Découvrez aussi nos formules pour les ENFANTS (moins de 12 ans).

 

 

DEUX RESTAURANTS A VOTRE DISPOSITION

 

-Le Resto Facile! de l'Espace LES GRANDS LARGES, 25 avenue du Général de Gaulle à Lorient. 02 97 21 08 62

Ouvert tous les jours, à l'heure du déjeuner (fermé le soir).

Du LUNDI au VENDREDI de 11h30 à 13h45 ; le SAMEDI et le  DIMANCHE, de 12h00 à 13h30

 

- Le Resto Facile! de l'Espace COURBET, 81 rue Amiral Courbet. 02 97 21 16 73

Ouvert du lundi au vendredi , midi et soir . Fermé du vendredi après-midi au lundi matin

 

Semaine en cours

Lundi 13 Janvier 2020 Endives au jambon
Filet de poisson sauce dieppoise
Sauté d’agneau aux herbes

Courgettes provençales
Carottes BIO au jus
Pommes de terre vapeur

Offre snack du jour
Mardi 14 Janvier 2020 Poulet VF rôtissoire
Orechiette sauce pizzaiolo ou arrabiata
Poisson du jour sauce nantua

Tagliatelles
Chou-fleur au gratin
Purée de pois cassés

Offre snack du jour
Mercredi 15 Janvier 2020 Petit salé aux lentilles
Chili con carne
Poisson du jour sauce citron

Lentilles
Riz basmati
Épinards à la crème

Offre snack du jour
Jeudi 16 Janvier 2020 Poisson du jour sauce Bercy
Jambon à l’os sauce Madère BBC
Noix de veau VVF au roquefort

Flan de courgettes
Pommes de terre au four
Purée de carottes

Offre snack du jour
Vendredi 17 Janvier 2020 Lasagnes bolognaise VBF et salade verte
Poisson du jour au beurre de thym
Cassoulet

Haricots blancs au jus
Compote d’aubergine
Flan de panais et carottes

Offre snack du jour
Samedi 18 Janvier 2020 Rôti de dinde aux fines herbes
Bœuf bourguignon VBF

Pommes noisette
Tortis au beurre

Offre snack du jour
Dimanche 19 Janvier 2020 Filet de saumon à la Bretonne
Filet mignon BBC aux pruneaux

Flan de légumes verts
Pommes de terre au four

Offre snack du jour

Semaine prochaine

Lundi 20 Janvier 2020 Coq sauce Marchand de vin
Aile de raie grenobloise
Tartiflette et salade verte

Penne
Épinards béchamel
Pommes de terre vapeur

Notre offre snack
Mardi 21 Janvier 2020 Côtes de porc charcutière BBC
Animation crêpe complète andouille
Poisson du jour sauce crustacés

Piperade
Haricots blancs à la tomate
Purée de potiron

Notre offre snack
Mercredi 22 Janvier 2020 Chou farci
Cuisse de canette VF au cidre
Poisson du jour sauce basquaise

Riz basmati
Compote d’aubergine
Polenta

Notre offre snack
Jeudi 23 Janvier 2020 RACLETTE
Poisson du jour sauce dieppoise
Jambon à l’os sauce Madère BBC

Riz jaune BIO
Jeunes carottes
Gratin dauphinois

Notre offre snack
Vendredi 24 Janvier 2020 Poisson du jour au pistou
Poulet VF tandoori à l’ananas
Spaghettis BIO à la carbonara

Spaghetti BIO au beurre
Purée aux pois cassés
Brocolis à l’ail

Notre offre snack
Samedi 25 Janvier 2020 Brandade de morue
Braisé de joue de bœuf VBF

Haricots verts à l’ail
Tomates à la provençale

Notre offre snack
Dimanche 26 Janvier 2020 Rôti de bœuf VBF sauce dijonnaise
Coquelet VF Mère Jeanne

Gratin dauphinois
Duo de courgettes sautées

Notre offre snack